【タベソダ】クリスマスレシピ Instagram投稿キャンペーン
2017年12月11日
生協パルシステムの注文アプリ『タベソダ』では、12月25日(月)までキャンペーンを開催しています♪
参加方法は簡単!
下にあるA~Dの4つの「対象レシピ」から、お好きなレシピを1つ作り、写真を撮影。
Instagramの『タベソダ』公式アカウントをフォローしてから、その写真を「#タベソダ」「#手作りクリスマス」を付けてInstagramへ投稿してください。
投稿してくださった方の中から、抽選で1名に『無茶々園ストレートジュースセット(720ml×3種×2本)』が当たります!
撮影する写真は、対象レシピが写っていればどんな写真でもOK!
キャンペーン期間中、『タベソダ』公式アカウントでは、写真の撮り方のポイントも紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
みなさんのご参加、お待ちしております!
対象レシピ
A・トナカイウインナー
【作り方】
①ブロッコリーに火を通して、小さく切る。
②ウインナーはラップで包み、電子レンジで15秒加熱する。片端を切り落とし、反対側に切り込みを入れて①を刺す。
③ゴマで目を付け、箸などの先にケチャップを付けて、鼻とほっぺを描く。
B・いちごサンタ
【作り方】
①ペーパータオルを敷いたざるをボウルの上に重ね、ヨーグルトを入れて冷蔵庫でひと晩水きりし、水きりヨーグルトを作る。いちごはへたと先端を切る。
②スプーンを2つ使い、水きりヨーグルトを丸くととのえていちごの上にのせる。
③ブルーベリーソースの実の部分をキッチンばさみなどで切り、目と鼻を作って、竹串でのせる。
④帽子のいちごをのせてでき上がり。
※水きりヨーグルトの代わりに生クリームを使ってもOK!
C・サーモンのバラ
【作り方】
①スモークサーモンを2枚用意し、1枚をまな板などの上におき、くるくると巻く。
②もう1枚のサーモンの上に①をのせ、くるくると巻く。
③②を縦に置き、外側を花びらのように広げて、でき上がり。
D・キラキラ星ケーキ
【作り方】
パルシステムのレシピサイト「だいどこログ」で紹介しています♪
キラキラ星ケーキのページは こちら
応募方法
STEP1★Instagramの『タベソダ』公式アカウントをフォロー!
STEP2★上の「対象レシピ」から1つ選んで作り、写真を撮影♪
STEP3★「#タベソダ」「#手作りクリスマス」の2種類のタグを付けて、ご自身のInstagramアカウントで投稿!
当選者へは、Instagramの『タベソダ』公式アカウントから、ダイレクトメールでご連絡いたします。ご連絡は12月下旬を予定しています。
『タベソダ』公式アカウントのフォローをはずされていると、当選連絡ができなくなりますので、ご注意ください。
当選通知受信後、賞品のお届け先等の必要事項を、指定の方法で期限内にご連絡ください。
投稿締切
12月25日(月)23:59まで
注意事項
・このキャンペーンへの参加にはInstagramアカウントが必要です。
Instagramをご利用でない方はこちら
・アカウントを非公開設定にしている場合は、抽選の対象となりません。