公式フェイスブックが開設21日目で3,000「いいね!」 みんなの食の光景が続々集まっています

2012年10月11日

パルシステムの公式フェイスブックが10月8日(月)、3,000「いいね!」を超えました。9月18日(火)に開設してから、21日目での突破になります。これからもさまざまな企画や提案を通じ、社会へ「“ごはん”でしあわせ!」を発信していきます。

日本型食生活を提案「“ごはん”でしあわせ!」

パルシステムは9月、10月の2カ月間、健康維持や食料自給率向上、国内農業振興などを目的に、ごはんを中心とした日本型食生活を提案する「“ごはん”でしあわせ!」キャンペーンを展開しています。

日本で古くから親しまれてきた日本型の食生活をあらためてみつめることで、動物性脂肪を摂取しがちとなったふだんの食生活の見直しを提案しています。梅干しやみそ作りといった手作りを紹介するほか、食事と排便のバランスが学べるツールの販売や産直米プレゼントなど、くらしの目線に立った楽しめる企画を用意しています。

「つくる」「食べる」「いま」「みらい」をつなげます

公式フェイスブックは、これらの活動を広くみなさんにお知らせすることを目的として、9月18日(火)に開設しました。料理レシピなどホームページの更新情報だけでなく、田んぼの生きものに例えた性格診断ゲームや川柳や写真の募集・投票、生産者の人気投票「田んぼのイケメン調査」など、多彩なコンテンツをそろえました

その結果、開設21日目となる10月8日(月)、「いいね!」の累計が3,000を突破しました。10月11日(木)現在では3,106「いいね!」が集まっています。

パルシステムでは今後も生産者、消費者の情報を積極的に発信し、「つくる」と「食べる」、「いま」と「みらい」をつなげる活動を展開していきます。

【関連リンク】

「2012パルシステムお米アクション“ごはん”でしあわせ!」公式サイト

パルシステム公式フェイスブックページ