『コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ』新発売
2024年9月2日
洋食屋の「コクとうまみ」を追求
パルシステム連合会(本部:新宿区大久保、理事長:大信政一)は9月2日(月)から、パルシステムの『コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ』の注文受付を開始します。国産肉のうまみを閉じ込め焼き上げたハンバーグが、洋食屋の味わいを目指したデミグラスソースで味わえる1品です。
国産原料のうまみを引き出したハンバーグ
ハンバーグの原料肉は、国産牛バラ肉と国内産地限定の豚モモ肉を使用。工場内でブロック肉をミンチ加工することで、鮮度を逃さず肉のうまみと食感を残しています。コクを加える牛脂も国産限定。国産玉ねぎは、生とソテーの2種類を使用することで、コクと甘みを引き出しています。グリルとオーブンで2度焼きし、肉汁とうまみを閉じ込めたふっくらジューシーな食感のハンバーグです。
職人手仕込みブラウンルウのデミグラスソース
デミグラスソースのベースとなるブラウンルウは、熟練職人の手で小麦粉や豚脂を4~5時間かけて炒めています。ソース作りは国産牛脂をじっくりソテーし、砂糖と赤ワインを加えて煮詰める事で香ばしさとコクを引き出しています。野菜ペーストとブラウンルウを加えた後は、手作り感を出せるよう手間をかけ煮込みます。ハンバーグのうまみをあと押しする、ほんのり甘くほろ苦いソースです。
商品詳細
『コクと旨みのデミグラスソースハンバーグ』
【規 格】2個300g
【通常価格】498円(税込538円)
【賞味期限】366日
【お届け温度帯】冷凍