こんせんくんが産地や工場をレポート! おいしいは、つながっている。「だって、パルだもん。」TVCM放映中

2025年9月22日

パルシステム連合会は9月22日(月)から、 こんせんくんが産地や工場をレポートするTVCMを放映していきます。

おいしいは、つながっている。「だって、パルだもん。」TVCM放映中

春に続きこの秋も、『お料理セット』や『産直バジルのジェノベーゼソース』の食材を育てている産直産地、濃厚なヨーグルトを作る工場からこんせんくんがおいしい現場をレポート。食卓と産地・工場のおいしいをつなぎます。

おいしいは、つながっている。
だって、パルだもん

パルレポート篇「お料理セット」

料理初心者も時短で作れる!と人気のミールキット。「パルシステム」なら材料の野菜と肉はすべて国産です。ふぞろい野菜も使って産地でも家庭でもムダがないから、食品ロスの削減にも。
ロングバージョン(30秒)CMはこちら

>商品の詳細はこちら

>動画投稿キャンペーンも実施中!(10月24日まで)

>つくる、食べる、サステナブる お料理セット特設ページ

パルレポート篇「産直バジルのジェノベーゼソース」

産直バジルのジェノベーゼソース兵庫県産の産直バジルを使用。6~10月の短い期間にしか収穫できないバジルを朝のうちに手摘みし、昼にはペーストに。色も香りもフレッシュなまま手軽に本格イタリアンが食卓に。

>商品の詳細はこちら

パルレポート篇「クリーミーヨーグルト」

無香料で、生乳の風味を感じられるよう、原料は北海道産の生乳・生クリーム・砂糖と脱脂粉乳のみ、プロバイオティクスビフィズス菌「BB-12」菌を使用した、おいしさと機能性を兼ね備えたヨーグルトです。

>商品の詳細はこちら