こんせんくんが産地や工場をレポート! おいしいは、つながっている。「だって、パルだもん。」TVCM放映中
2025年3月24日
パルシステム連合会は3月24日(月)から、 こんせんくんが産地や工場をレポートするTVCMを放映していきます。
今回は、『お料理セット』や『産直バジルのジェノベーゼソース』の食材を育てている産直産地、濃厚なヨーグルトを作る工場からこんせんくんがおいしい現場をレポート。食卓と産地・工場のおいしいをつなぎます。
おいしいは、つながっている。
だって、パルだもん
パルレポート篇「お料理セット」
料理初心者も時短で作れる!と人気のミールキット。「パルシステム」なら材料の野菜と肉はすべて国産です。ふぞろい野菜も使って産地でも家庭でもムダがないから、食品ロスの削減にも。
ロングバージョン(30秒)CMはこちら
パルレポート篇「産直バジルのジェノベーゼソース」
兵庫県産の産直バジルを使用。6~10月の短い期間にしか収穫できないバジルを朝のうちに手摘みし、昼にはペーストに。色も香りもフレッシュなまま手軽に本格イタリアンが食卓に。
パルレポート篇「クリーミーヨーグルト」
無香料で、生乳の風味を感じられるよう、原料は北海道産生乳と生クリーム、砂糖、脱脂粉乳のみ、プロバイオティクスビフィズス菌「BB-12」菌を使用した、おいしさと機能性を兼ね備えたヨーグルトです。