パルシステムオリジナル「素材で選ぶマヨネーズ(卵黄タイプ)」発売 こだわりのPB菜種油、塩に原料を一新
2016年3月29日
パルシステム連合会は2016年4月4日(月)から新商品「素材で選ぶマヨネーズ(卵黄タイプ)」を発売します。原料油がPB「圧搾一番しぼり菜種油」限定になりました。
素材で選ぶマヨネーズ(卵黄タイプ) イメージ
原料にこだわり、よりマイルドに
「素材で選ぶマヨネーズ(卵黄タイプ)」は、4月4日(月)から注文受付を開始します。長年愛されてきた「マヨネーズはこれ!(卵黄タイプ)」の原料を見直し、装いも新たに生まれ変わりました。
マヨネーズの主原料である油は、オーストラリア・カンガルー島で生産された非遺伝子組み換えのパルシステムオリジナル「圧搾一番しぼり菜種油」を使用しています。塩も同じくPB商品の「海はいのち(長崎県産海水塩)」に限定しました。
卵はこれまでどおり産直産地の「トキワ養鶏」(青森県)のものを使用。菜種油のまろやかな酸味と卵のコクが特徴の卵黄タイプです。
非遺伝子組み換えの菜種畑 (オーストラリア・カンガルー島)
素材で選ぶマヨネーズ(卵黄タイプ)
規 格 | 400g |
---|---|
通常価格 | 278円(税込300円) |
賞味期間 | 210日 |
※商品取り扱いはパルシステムグループ9生協(1都9県)。生協は加入してご利用いただけます。
素材で選ぶマヨネーズ(卵黄タイプ) 商品画像