「農家生まれのとっておきレシピ」発売 野菜や肉、たまごなど25産地のオリジナルレシピ集

2014年10月27日

パルシステム連合会は11月3日(月)から「農家生まれのとっておきレシピ」を発売します。産直産地で愛されている“とっておき”の料理が詰まったレシピ集です。

産直産地の食卓から“とっておき”料理が結集

生産者のとっておき料理が満載

パルシステム生活協同組合連合会が発売するレシピ集『農家生まれのとっておきレシピ』は、素材の良さを知り尽くした農家・畜産家のみなさんが愛する“とっておき”の料理が詰まったレシピ集です。野菜や肉、たまごなど、パルシステムの25産地が登場します。

2013年5月に発売し、約3万部を販売した大ヒット本『農家生まれの野菜レシピ』に続く、産地のオリジナルレシピ集の第2集になります。

各レシピには生産者からのおすすめメッセージ入り。手順も材料もシンプルで、産地のめぐみをおいしく簡単にいただけるヒント、アイデアが詰まっています。

●農家生まれのとっておきレシピ

価格 300円(税込324円)
装丁 A5判/オールカラー52ページ
内容 ●おなかいっぱい! ボリュームおかず
●手早く、簡単に あと一品おかず
●炊き込みごはんからパスタまで! まんぷくごはん
●ごはんのおともに 漬物
●具だくさんがうれしい! スープ
●あったか、ヘルシー アイデア鍋
●使い方いろいろ! ドレッシング・たれ・ふりかけ
●農家生まれのおやつ

※商品取り扱いは、パルシステムグループ9生協(1都9県)。生協は加入してご利用いただけます。

【「農家生まれのとっておきレシピ」掲載レシピの一例】

無茶々園(愛媛県)の「じゃがいもにんにくゴロゴロバター」(左)、「かぼちゃのマーマレードサラダ」

大紀コープファーム(奈良県・和歌山県)の「鶏肉と柿の塩炒め」

JAおとふけ(北海道)の「長芋グラタン」

ノーザンび~ふ産直協議会(北海道)の「牛肉飯」