組合員開発協力「産直豚ロースハーブ&オニオンステーキ」発売 パルシステム自慢の産直豚 手軽に味わって
2014年9月1日
パルシステム連合会は2014年9月8日(月)から、「産直豚ロースハーブ&オニオンステーキ」を発売します。フライパンで焼くだけで、産直豚のおいしさが味わえます。開発には、パルシステム神奈川ゆめコープの組合員が協力しました。
ハーブとスパイスの配合を何度も調整
「産直豚ロースハーブ&オニオンステーキ」は、パルシステム自慢の産直豚の切身にスパイスをまぶしました。大人が楽しめ、子どもも食べやすい味つけです。フライパンで焼くだけで、産直豚のおいしさを味わえます。
開発には、パルシステム神奈川ゆめコープの商品開発チーム「チーム☆ゆめロース」のみなさんが協力しました。
「産直豚肉のおいしさを簡単調理で味わえる商品」をテーマに商品化を検討するなか、手作りハーブ・スパイス講座に参加したメンバーから提案があり、方向性が決定。子どもも食べやすく、大人も満足できるよう、ハーブとスパイスの配合を何度も調整しました。
一度も凍結させず加工した冷蔵商品なので、肉のうまみを損なわず、解凍の手間もいりません。「飼育環境や飼料にこだわって育てた産直豚のロース肉を、凍結せずに冷蔵で届けるからこその味わいを生かしたい」と、メンバーがこだわって作り上げた商品です。
産直豚ロースハーブ&オニオンステーキ
規 格 | 2枚160g 3枚240g |
---|---|
賞味期間 | お届け日含め4日間 |
お届け温度 | 冷蔵 |
通常価格 | 2枚160g:393円(税込424円) 3枚240g:589円(税込636円) |
※商品取り扱いは、パルシステムグループ9生協(1都9県)。生協は加入してご利用いただけます。
<関連リンク>
「産直豚ロースハーブ&オニオンステーキ」