三栄書房から「パルシステムの献立170選[秋冬編]」発売 おいしさと健康にこだわる「とっておき」がいっぱい

2013年10月21日

パルシステムのカタログなどで紹介したレシピをまとめた「生協の宅配pal*systemの献立170選[秋冬編」が、三栄書房より発売されました。おいしさや健康にこだわるパルシステムの産直品や調味料などを使用した170のレシピを掲載しています。基礎からみそ作りまでギュッと詰まった1冊です。

毎日の食を応援する厳選170品

三栄書房からこのたび発売した「生協の宅配pal*systemの献立170選[秋冬編]」は、パルシステムで毎週組合員へ配付しているカタログや、ホームページなどで紹介した数あるレシピの中から、秋冬向けに厳選した170品を紹介しています。

パルシステムの産直野菜や産直肉、加工品、調味料などを材料に、手軽にできる料理から、旬を生かした季節を彩る料理、ちょっとした工夫でがらりと変わるアイデアまで幅広いレシピを掲載しています。毎日の食生活を応援するパルシステムならではのレシピ集です。

また、初心者のための料理の基本的なテクニックや、産直産地生産者のみなさんによるとっておき料理、チャレンジしてみたい手作りみそやおせち料理などの作り方も掲載しています。

料理は、旬を味わうため「秋」から「桃の節句」まで6つに分けたほか、巻末には食材ごとの索引を設け、誰もが探しやすく、使いやすいよう工夫されています。

パルシステムのカタログでは11月1回(カタログ配布10月21日(月)~25日(金)、注文受付10月28日(月)~11月1日(金))の「Lib.」にて企画しています。

●生協の宅配pal*systemの献立170選[秋冬編]

発行 株式会社 三栄書房
装丁 B5判/オールカラー132ページ
価格 1,000円(本体952円)
主な内容 秋、晩秋、冬(I・II)、晩冬、桃の節句の献立プラン
産地ならではの人気レシピ
手作り食材にチャレンジ
知っておきたい料理用語と基本テク
おせちを手づくりしてみたい
パルシステムのこだわり調味料