プレゼントあり【新米キャンペーン】新米を食べて生産者とつながろう<募集終了>

2021年9月27日

>パルシステムごはん部

 

食欲の秋、実りの秋。そしてついに来ました、新米の季節! みずみずしくて風味豊かな新米をおいしく食べて、生産者のみなさんにメッセージを送りませんか? 抽選で当たる、ごはんがすすむプレゼントも♪ メッセージを受け取った生産者からのお返事を、1月頃に紹介します! お楽しみに!

活動メニュー

新米を食べて生産者とつながろう

参加方法

注文サイトはこちら(アプリ『タベソダ』からも注文できます)
お米選びのヒントはこちら

※2021年10月2回~11月1回の新米(予約登録米も対象です)。
※米袋に貼付された「新米キャンペーンシール」が目印です。

届いたお米を食べたら、下記のいずれかの方法でメッセージを送ってください。

 

届いた米袋の「新米キャンペーンシール」についている応募券をハガキに貼り付け、必要事項をご記入のうえ、郵送ください。
※郵便切手代は応募者様のご負担となります。

  • 注文サイトなら
    「Myメニュー」内、注文履歴にあるお米の「クチコミ投稿」ボタンから投稿してください。
  • アプリ『ぽちパル』、『webカタログ』、『タベソダ』なら
    「メニュー」内、注文履歴にある「クチコミ投稿」から投稿してください。
  • アプリ『まめパル』なら
    「食材リスト」または「お届け商品」の画面から投稿してください。クチコミを投稿すると、1投稿につき1エッグがたまります。

※注文履歴には通常、注文用紙で注文した商品は表示されませんが、予約登録米については表示されます。

Instagram、Twitter、Facebookのいずれかで、新米を食べている写真や新米の調理写真に、お米の商品名(「秋田あきたこまち」・「新潟こしひかり」など)メッセージを添えて、ハッシュタグ「#パルシステムごはん部」をつけて投稿してください。
※応募時から賞品発送時までの間にアカウントを非公開設定にしていると、選考の対象となりません。

下記の投稿フォームから、新米を食べている写真や新米の調理写真、商品名(「秋田あきたこまち」・「新潟こしひかり」など)、メッセージを投稿してください。

募集は終了いたしました。

プレゼント

産直産地・すすき牧場(福岡県)の牛肉は、パルシステムのギフト商品としてもおなじみ。赤身と脂のバランスのよいカタロースを焼き肉用にスライスしました。

「なす」「わかめ」「豚汁」の3種の具材はすべて国産。みそはパルシステムのPB商品『国産大豆のみそ』を使用。湯を注ぐだけで「まるで作りたての味わい」と好評です。

※当選者の発表は賞品の発送(12月以降の予定)をもって代えさせていただきます。SNSで応募の方は、応募したSNSのDM(ダイレクトメッセージ)にて、11月下旬ごろにご連絡いたします。
※賞品のお届けは日本国内に限ります。

締切日時

郵送(①):2021年11月19日(金)当日消印有効
インターネット(②③④):2021年11月19日(金)23:59まで

注意事項

  • おひとりにつき、何回でも応募できますが、ひとつの商品に対して重複した投稿は受け付けていません。注文いただいた商品点数ごとにメッセージを受け付けています。
  • 投稿いただいた内容は、パルシステムの公式サイト、公式SNS(Instagram、Twitter、 Facebook、LINE)、パルシステム各種カタログなどで紹介させていただく場合があります。
  • プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。

 

せっかくなら、おいしく食べたいですよね。「ごはんソムリエ」にコツを教えてもらいましたよ~! みなさんも新米を存分に味わって、ぜひ気軽に投稿してみてくださいね♪

 

米作りは、地域社会や文化、自然環境をも守り育んでいます。パルシステムは全国の産直産地とともに、土づくりにこだわった環境保全型農業に取り組みながら、同時に「作り手」と「食べ手」が“顔の見える関係”としてつながるしくみや機会づくりに挑戦しています。

予約登録米
生産者を支え、思いをつなぐ

産地交流
「つくる」と「食べる」の距離を縮める

お米の授業
保育園から高校まで、年間200回以上実施されている“出前授業”。産直産地で育てられた苗を使って「バケツ稲」を育て、お米ができるまでの過程、お米を食べることの大切さを子どもたちに伝えています。
※現在は、状況に合わせながら開催を見送っています。