【ごはん部】「おもちの相棒」総選挙<募集終了>
2022年11月21日
年の瀬から新年にかけて、とくに食べる機会が増えるであろう、おもち。部員モニターさんへのアンケートでは、
- 焼いてのりを巻いて、おにぎり感覚で
- 鍋のときはいっしょに煮込み、ご飯代わりに
なかには
- 朝食などでパンを食べる感覚でトースターで焼いて
という方も。さすが、ごはん・お米を愛するごはん部です。みなさんも日頃から、おもちをもっと楽しみませんか? そこで今回、参加してほしいのがこちら!
今月の活動メニュー
「おもちの相棒」総選挙
★あなたが「これが好き!」と思う、おもちの食べ方・いっしょに食べる食材や味付けに投票してください。こちらの投稿フォームからどうぞ(悩ましいですがひとり3票まで……!)
※都合によりすベて角もちでの候補者紹介です。丸もち派その他のみなさん、ご了承ください。
さらにおまけの募集として、もしあれば、
★いちおしの食べ方「推もちレシピ」もぜひ教えてください!
たとえば……
- わが家の定番お雑煮
- ご当地ならではの食べ方
- アイデア&アレンジ系
などなど、その「推もちレシピ」をどんなときに食べるか、なぜ食べ始めたかなど、エピソードもいっしょにおもち(お待ち)しています♪
はたして、どの相棒が選ばれ、どんなレシピが集まるか……今から楽しみです!
募集期間
2022年11月21(月)~2023年1月22日(日)
※終了後も投稿お待ちしています♪
投稿方法
《方法1:SNSに投稿》
- パルシステムのSNS(Twitterは@pal_gohanbu ,Instagramは@daidokolog ,Facebookは@palsystemcoop)のいずれかをフォローしてください。
- ハッシュタグ「#パルシステムごはん部」をつけて投稿してください。
《方法2:投稿フォーム》
下記の投稿フォームから投稿してください。
パルシステムのIDをお持ちの方はこちら
フォームでの投稿募集は終了しました。
IDをお持ちでない方はこちら
フォームでの投稿募集は終了しました。
注意事項
おひとりにつき、何回でも投稿できます。
投稿いただいた内容は、パルシステムの公式サイト、公式SNS( Instagram 、Twitter、 Facebook )、パルシステム各種カタログなどで紹介させていただく場合があります。
プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。