【参加者募集】オンライン講座「非遺伝子組換えの取り組み」<募集終了>

2021年1月5日

遺伝子組換えに「NO!」と言います

いま、世界中にあふれている遺伝子組換え食品。パルシステムでは、非遺伝子組換えの原料を使った商品の開発や不分別原料の見直しを生産者・メーカーと協力して進めています。

パルシステムの商品づくりの考え方

今回の講座では、とくに遺伝子組換えの割合が高い「とうもろこし」「大豆」「菜種」において、非遺伝子組換えで生産を続ける4つの商品の生産者やメーカーに取り組みについてお話しいただきます。

すべて非遺伝子組換え飼料で牛を飼育している「いわて奥中山高原の低温殺菌牛乳」

 

【概要】

■開催日時
2021年2月4日(木)10:00~12:00
■参加方法
「Zoom」を使ったオンラインでの開催です
■募集人数
50名(応募者多数の場合は選考になります)
■参加費
無料
■講座内容

  • パルシステムの方針、取り組み
  • 生産者、メーカー報告[奥中山高原農協乳業(いわて奥中山高原の低温殺菌牛乳)/丸和油脂株式会社(圧搾一番しぼり菜種油)/株式会社カジノヤ(産直大豆の小粒納豆など)/株式会社菜の花エッグ(産直たまご(白玉) )]

※講座内容は変更になる場合があります。

■応募締め切り
2021年1月18日(月)午前10時まで
※選考の結果は1月22日(金)までにメールにてご連絡し、当選者には開催日前日までに「参加URL」などをお送りいたします。

 

ー オンライン講座につきまして ー

  • ご覧いただくには、インターネット環境が必要です。
  • PC、スマホ、タブレットからご参加いただけます。(スマホ、タブレットで参加される場合は、事前にZoomアプリのダウンロードが必要です。お手数ですが、事前にダウンロードをお願いいたします。https://zoom.us/download#client_4meeting
  • 当日は「チャット」機能を使って質問をお寄せいただくことが可能です。
  • カメラはOFFでのご参加でも構いません。

 

募集は終了いたしました