【参加者募集】「プラスチック削減の実践」オンライン講座<募集終了>

2020年10月5日

未来の環境を守るためにいっしょに考えてみませんか?

資源循環型の社会をめざすパルシステムでは、組合員、メーカーとともに、商品包材の改良やリサイクルの推進を行いプラスチック排出量の削減に取り組んでいます。

今回の講座では、パルシステムの取り組みの他に、プラスチック削減に取り組む3つのメーカーに実践例をお話しいただきます。

本講座は「Zoom」を使ったオンラインでの開催となります。

11月4回より付属のストローを紙ストローに切り替える『「キャロっとさん」にんじんくだものジュース』

【概要】

■開催日時
2020年11月10日(火)14:00~16:00
■会場
なし(Zoomを使ったオンラインでの開催です)
■募集人数
50名(応募者多数の場合は選考になります)
■参加費
無料
■講座内容

  • プラスチック排出総量削減の取り組み
  • プラスチック削減の実践[株式会社ニチレイ(産直米の焼きおにぎり)、カゴメ株式会社(飲む国産野菜!(1日分)/「キャロっとさん」にんじんくだものジュース)、富士山の銘水株式会社(ラベルなしPET)]
  • プラスチック使用の基本方針

※講座内容は変更になる場合があります。

■応募締め切り
2020年10月19日(月)午前10時まで
※選考の結果は10月23日(金)までにメールにてご連絡し、当選者には別途、当日の参加URLなどをお送りいたします。

 

ー オンライン講座につきまして ー

  • ご覧いただくには、インターネット環境が必要です。
  • PC、スマホ、タブレットからご参加いただけます。(スマホ、タブレットで参加される場合は、事前にZoomアプリのダウンロードが必要です。お手数ですが、事前にダウンロードをお願いいたします。https://zoom.us/download#client_4meeting
  • 「チャット」機能を使って質問をお寄せいただくことが可能です。
  • カメラはOFFでのご参加でも構いません。
  • 本講座は録画し、パルシステムのYoutube公式チャンネルやSNSなどのWebで公開させていただく場合があります。

 

募集は終了いたしました