『産直バジルのジェノベーゼソース』アイデアレシピ大募集!<募集終了>
2017年6月19日
今が旬! フレッシュな産直バジルの風味が手軽に味わえる『産直バジルのジェノベーゼソース』
イタリア料理に欠かせないハーブ、バジルの旬をご存じですか? それは、初夏~秋にかけて。まさに今の時季なんです。
そんな旬のバジルをもっとも手軽に味わえるのが、かけるだけ、あえるだけの『産直バジルのジェノベーゼソース』。兵庫県産の産直バジルを、みずみずしく香り豊かな早朝のうちに収穫。新芽の葉だけを手摘みし、すぐに加工しています。さらに、濃厚なイタリア産チーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」とピュア・オリーブオイル、国産にんにくなどで風味豊かなソースに仕立てました。
くせのない味わい、すがすがしいバジルの香り、そしてあざやかなグリーンの見た目で、食卓も華やぎます!
もれなく5ポイント進呈! 『産直バジルのジェノベーゼソース』のアイデアレシピを募集します
収穫から製造まで最短で仕上げたフレッシュな『産直バジルのジェノベーゼソース』は、どんな食材とも相性バツグン。定番のパスタから、前菜のドレッシング、肉や魚料理のソースなど、さまざまに応用できる優れモノです。
そこで今回は、『産直バジルのジェノベーゼソース』を使ったアイデアレシピを大募集! ちょい足し簡単アレンジから、ひと手間かけた本格レシピまで、ご家庭での活用術を教えてください。
ご応募いただいた方全員に、もれなく5ポイントを進呈。そのなかでも審査員に好評だったアイデアには、『産直野菜ののこり染トートバッグ バジル』のプレゼントと、2018年春発刊予定のレシピ本(非売品)への掲載を予定しています。
たくさんのご応募、お待ちしています!
選考の流れと賞品について
■賞品
(1)応募者全員に5ポイント
(2)選ばれた方に『産直野菜ののこり染トートバッグ バジル』とレシピ本(非売品)を贈呈(トートバッグは10月4回週に宅配便でお届け・レシピ本は2018年春ごろのお届けを予定)
■応募規定
1人2案まで応募できます。
■応募方法
下記の専用フォームからご応募ください。
■選考
7月下旬~8月上旬の期間に、パルシステムとメーカー関係者で構成する選考委員会で審査します。
■発表
(1)選ばれた方にはE-mailまたは電話にて、2017年9月上旬までに連絡します。
(2)10月4回の『コトコト』『きなり』誌面と、パルシステムのホームページ等にてレシピを発表します。
募集要項
締切 | 2017年7月18日(火)午前10時まで |
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ポイント | 5ポイント |
備考 | 《応募にあたっての注意事項》
(1)応募作品(レシピ、写真など)は、『産直バジルのジェノベーゼソース』を使い、かつ未発表のオリジナルのものに限ります。 (2)応募作品は、商標など第三者の権利を侵害していないものに限ります。 (3)選定作品の著作権は、応募者に帰属します。 (4)選定作品の使用権は、パルシステムに帰属します。 (5)選定作品は、パルシステムのホームページや印刷物などに広く活用します。 (6)選定作品は、編集の都合上、写真やコメントにお断りなく補正や修正を加えたり、再撮影をさせていただく場合があります。 (7)応募に際していただいた個人情報は、本件に関連する用途以外には使用しません。ただし、作品内容の確認のためにご連絡させていただく場合があります。 《郵送の場合はこちら》 組合員番号・お名前・日中連絡がつく電話番号を記載のうえ、「〒169-8527 東京都新宿区大久保2-2-6 パルシステム生活協同組合連合会 冷凍食品課内キャンペーン事務局」までお送りください(当日消印有効)。ご応募いただいた写真・書類は返却できませんので、ご了承ください。 |
募集は終了いたしました。