「手作り梅干し交流会」参加者大募集!<募集終了>

2016年10月17日

新米といっしょにみんなの手作り梅干しを味わおう!

“わが家の梅干し”を囲んで組合員が交流する「手作り梅干し交流会」。昨年は、産直産地の生産者と組合員、パルシステムの配送センター職員など103名が参加しました。今年も、みんなの手作り梅干しと産直ごはんを味わいながら交流するイベントを開催します。
生産者やほかの組合員から、自分の手作り梅干しへのコメントを聞けたり、みんなの手作りした梅干しを食べられたりと、わいわい楽しく交流できる会です。梅干し作りのベテランも、まだ作ったことがない方も大歓迎! みなさんの参加をお待ちしています。

161017_questionnaire_02

パルシステムならではの産地とのつながりを体感。

当日は、これまで開催してきた手作り梅干し企画にご協力いただいている梅の産直産地の生産者が来場。手作りした梅干しについて生産者からコメントをもらえます。また、生産者ならではの梅の扱い方のコツや、作り方のアドバイスなどを聞くチャンスも。パルシステムならではの産直産地とのつながりを通じて、“手作り梅干しの輪”を楽しく広げましょう。
※写真はこれまでに行われた手作り梅干し体験企画のようすです。

161017_questionnaire_03

honmonojikkan「ほんもの実感!」くらしづくりアクション 手作り梅干し交流会

[開催概要]

  • 日時:2016年11月26日(土)11:00~14:00(予定)
  • 会場:パルシステム連合会東新宿本部 2階会議室
    地図はこちら

※当日会場までの交通費をご負担のうえ、来場いただける方にかぎります。参加費は無料です。
※梅干しを作った方は、今年漬けた梅干しを3~4粒当日ご持参ください。

参加募集要項

募集人数 80名(応募者多数の場合は抽選とさせていただきます)
応募締切 2016年11月7日(月)10時まで
抽選結果 当選の方には11月11日(金)までに電話でお知らせし、別途、ご案内状を郵便で発送します。なお、落選の方には、11月14日(月)までにメールにてお知らせします。(monitor-club@pal-system.co.jpのメールアドレスで通知します。ご登録のメールアドレスでの受信設定をお願いします。)

募集は終了いたしました。