「フローズンいちごベース」あざやかな色合いとおいしさを冷凍でキープ! アレンジ自在のうれしい一品。

2025年2月14日

真っ赤でジューシーな旬のいちごは傷みやすいので、凍らせて保存するのがおすすめ。
砂糖やレモン汁を加えることで凍らせても甘みや酸味がほどよく広がって、ドリンクやスイーツにアレンジしやすくなります♪
薄いシート状にしておけば使いたい分だけパキッと割って取り出すことができて、使い勝手も◎!

>「フローズンいちごベース」のレシピはこちら!

簡単スイーツレシピで、フローズンいちごを楽しんでください。

>「フローズンいちごのパンナコッタ」のレシピはこちら!

 

いちごドリンクやスイーツがさっとできて便利。

炭酸水や牛乳で割ってドリンクにしたり、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにしても。
いちごがあるだけで、華やかさもテンションもワンランクアップ♪

 

「フローズンいちごベース」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!

パルの手づくりラボ