「モチモチ大根もち」旬のみずみずしい大根が、カリッモチッ食感に大変身。

2024年12月20日

大根がおいしい時季にぜひ作りたい一品。すりおろした大根に片栗粉を混ぜた生地は、焼くと外はカリッ、中はモッチリ。
ごま油の香ばしさが、淡泊な大根のうまみや甘みを引き立てます。煮物にしたときとは違った味わいにびっくり!
もともとは中国料理の点心のひとつですが、家庭で手軽に作ることができるシンプルなレシピを紹介しています。

>「モチモチ大根もち」のレシピはこちら!

 

アレンジして、おいしさアップ。

のりではさんで磯辺焼き風にしたり、小えびやベーコンをアクセントとして生地に混ぜ込んでも。
自分好みで楽しめるのが、手づくりのいいところ!

 

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「モチモチ大根もち」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。

パルの手づくりラボ