「きゅうりのポリポリ漬け」半干しきゅうりが絶妙! ポリポリが止まらない、あとを引くおいしさ。

2024年8月13日

みずみずしさが特徴のきゅうりですが、ひと手間かけて、軽く天日干しにするのもおすすめ♪
特有の歯ごたえが生まれ、うまみや甘みもぐっと濃くなります。しょうゆ漬けにしても、きゅうりの存在感がしっかり!

>「きゅうりのポリポリ漬け」のレシピはこちら!

 

夏場なら2~3時間干せばOK!

太陽と風のちからで水分が少し飛んで、干す前よりひとまわり小さくなったセミドライの状態になればいい頃合い。
「半干しきゅうり」は、漬け物だけでなく、いため物などにもどうぞ。

 

「#パルの手づくりラボ」で投稿してね

「きゅうりのポリポリ漬け」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。

専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪

>専用フォームから投稿

 

投稿に際して

・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。

 

「きゅうりのポリポリ漬け」のテーマ【 日本の四季の恵みを味わう 】
海あり山あり、四季折々の豊かな自然と共に育まれてきた、日本の食文化。
旬の恵みを長くいただく昔ながらの知恵を、今改めて体験しよう。

パルの手づくりラボ