「フルーツティーソーダ」フルーツの風味と炭酸水のさわやかさが、紅茶にマッチ!
2025年6月13日

※イメージはガラスのコップを使用しています
これからの時季、フルーツをさわやかに楽しみたいときにおすすめなのが「フルーツティー」。
グラスに注いで炭酸水で割れば、シュワッと爽快な一杯に。ビジュアルも涼やかです。
フルーツは何でもOK! ポイントはフルーツと紅茶を合わせて、冷蔵室でひと晩抽出すること。風味がじっくり引き出されて○♪
炭酸水はもちろん、ラムネで割っても。

すっきりが好みなら炭酸水がイチバンですが、ほどよく甘いラムネで割るのもおすすめ。
「フルーツポンチ」のように、デザート感覚で楽しめるのがうれしい☆
「フルーツティーソーダ」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!
