「フルーツティーソーダ」フルーツの風味と炭酸水のさわやかさが、紅茶にマッチ!
2024年6月17日
これからの時季、フルーツをさわやかに楽しみたいときにおすすめなのが「フルーツティー」。
グラスに注いで炭酸水で割れば、シュワッと爽快な一杯に。ビジュアルも涼やかです。
フルーツは何でもOK! ポイントはフルーツと紅茶を合わせて、冷蔵室でひと晩抽出すること。風味がじっくり引き出されて○♪
炭酸水はもちろん、ラムネで割っても。
すっきりが好みなら炭酸水がイチバンですが、ほどよく甘いラムネで割るのもおすすめ。
「フルーツポンチ」のように、デザート感覚で楽しめるのがうれしい☆
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「フルーツティーソーダ」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「フルーツティーソーダ」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!