「フルーツティーソーダ」フルーツの風味と炭酸水のさわやかさが、紅茶にマッチ!

2024年6月17日

※イメージはガラスのコップを使用しています

これからの時季、フルーツをさわやかに楽しみたいときにおすすめなのが「フルーツティー」。
グラスに注いで炭酸水で割れば、シュワッと爽快な一杯に。ビジュアルも涼やかです。
フルーツは何でもOK! ポイントはフルーツと紅茶を合わせて、冷蔵室でひと晩抽出すること。風味がじっくり引き出されて○♪

>「フルーツティーソーダ」のレシピはこちら!

 

炭酸水はもちろん、ラムネで割っても。

すっきりが好みなら炭酸水がイチバンですが、ほどよく甘いラムネで割るのもおすすめ。
「フルーツポンチ」のように、デザート感覚で楽しめるのがうれしい☆

 

「#パルの手づくりラボ」で投稿してね

「フルーツティーソーダ」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。

専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪

>専用フォームから投稿

 

投稿に際して

・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。

 

「フルーツティーソーダ」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!

パルの手づくりラボ