「減塩はちみつ梅干し」塩分は5%と控えめだけど、しっかりおいしい。
2024年6月3日
塩分は5%と控えめだけど、梅の風味と酸味はしっかり。
梅干しは食べたいけど、塩分が気になる人にうれしい一品。
ひと口かじれば梅の風味と酸味がじわっと広がり、いつもの梅干しと大きな違いはない?!
はちみつを使っているけど甘口の仕上がりではなく、ごはんに合う味わいです。
塩の代わりに、はちみつ漬けに。
梅を塩だけで漬けるのではなく、はちみつをあわせることで塩分を抑えました。
さわやかな風味とコクが広がる漬け汁は、梅酢と同様、調味料として使えます。煮物や和え物の味付けなどにおすすめです。
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「減塩はちみつ梅干し」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「減塩はちみつ梅干し」のテーマ【 日本の四季の恵みを味わう 】
海あり山あり、四季折々の豊かな自然と共に育まれてきた、日本の食文化。
旬の恵みを長くいただく昔ながらの知恵を、今改めて体験しよう。