「干しいも」自然がもたらす、さつまいもの天日干しおやつ

2024年10月25日

日に日に寒くなる季節。そんな時季に天日干しで、一枚一枚作り上げる干しいもは、さつまいもの甘みが “ぎゅぎゅっ”と凝縮されたおやつ。

ねっとり・しっとりしたやわらかい食感は、つい、「もう一枚!」と手がのびるおいしさ♪

品種によっても仕上がりに違いが出るので、食べくらべても面白いかも?!

>「干しいも」のレシピはこちら!

甘い「干しいも」はお酒のおつまみとしてもおすすめ!

干しいもの自然な甘みは、そのままおやつとして食べても充分おいしいけれどもチーズの塩けとも好相性。

甘みと塩けが絶妙に絡み合って、お酒のおつまみにも。

>「干しいもとチーズのピンチョス」のレシピはこちら!

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「干しいも」のテーマ【 日本の四季の恵みを味わう 】
海あり山あり、四季折々の豊かな自然と共に育まれてきた、日本の食文化。
旬の恵みを長くいただく昔ながらの知恵を、今改めて体験しよう。

パルの手づくりラボ