「農家生まれのとっておきレシピ」発売 野菜や肉、たまごなど25産地のオリジナルレシピ集
2014年10月27日
パルシステム連合会は11月3日(月)から「農家生まれのとっておきレシピ」を発売します。産直産地で愛されている“とっておき”の料理が詰まったレシピ集です。
産直産地の食卓から“とっておき”料理が結集
生産者のとっておき料理が満載
パルシステム生活協同組合連合会が発売するレシピ集『農家生まれのとっておきレシピ』は、素材の良さを知り尽くした農家・畜産家のみなさんが愛する“とっておき”の料理が詰まったレシピ集です。野菜や肉、たまごなど、パルシステムの25産地が登場します。
2013年5月に発売し、約3万部を販売した大ヒット本『農家生まれの野菜レシピ』に続く、産地のオリジナルレシピ集の第2集になります。
各レシピには生産者からのおすすめメッセージ入り。手順も材料もシンプルで、産地のめぐみをおいしく簡単にいただけるヒント、アイデアが詰まっています。
●農家生まれのとっておきレシピ
価格 | 300円(税込324円) |
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装丁 | A5判/オールカラー52ページ |
内容 | ●おなかいっぱい! ボリュームおかず ●手早く、簡単に あと一品おかず ●炊き込みごはんからパスタまで! まんぷくごはん ●ごはんのおともに 漬物 ●具だくさんがうれしい! スープ ●あったか、ヘルシー アイデア鍋 ●使い方いろいろ! ドレッシング・たれ・ふりかけ ●農家生まれのおやつ |
※商品取り扱いは、パルシステムグループ9生協(1都9県)。生協は加入してご利用いただけます。
【「農家生まれのとっておきレシピ」掲載レシピの一例】
無茶々園(愛媛県)の「じゃがいもにんにくゴロゴロバター」(左)、「かぼちゃのマーマレードサラダ」
大紀コープファーム(奈良県・和歌山県)の「鶏肉と柿の塩炒め」
JAおとふけ(北海道)の「長芋グラタン」
ノーザンび~ふ産直協議会(北海道)の「牛肉飯」