「ドライアップル」大胆な輪切りのスターカット! 天日干しで、おいしさ濃縮。

2024年10月11日

りんごを横に輪切りにすると芯の部分が星形に。“スターカット” と呼ばれています。
見た目が華やかなのはもちろん、皮ごとでも食べやすい♪
カットしたら、ざるに並べて陽の当たるところへ。甘酸っぱさや風味が濃くなり、特有の歯ざわりも楽しい。自然のおいしさが詰まったおやつです。相性がいいカマンベールなどチーズをのせれば、おとな好みのデザートに。

>「ドライアップル」のレシピはこちら!

 

もうひとつの楽しみ方は、アップルティー。

ティーポットやカップに「ドライアップル」を入れて、あつあつの紅茶を注ぐだけ。
しばらく蒸らすと、やさしい風味と甘みが広がります。好みではちみつやシナモンなどを加えても。
りんごの品種によって、甘かったり、酸っぱかったり。いろいろ試して、好みを見つけたい。

 

「#パルの手づくりラボ」で投稿してね

「ドライアップル」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。

専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪

>専用フォームから投稿

 

投稿に際して

・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。

 

「ドライアップル」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!

パルの手づくりラボ