「手打ちパスタ」「じゃがいもニョッキ」形いろいろ、生パスタ。もちもち食感とソースのからみが○!
2024年4月22日
イタリア料理のパスタは、日本でおなじみの細長い「スパゲッティ」のほかにも、いろいろな種類が。
コロンとした「ニョッキ」も仲間です♪
売り物は乾燥パスタが多いですが、手作りすれば、“生” ならではのおいしさが楽しめます。
初心者はニョッキがおすすめ。
生地を丸めてフォークでつぶすニョッキは、失敗が少ないのでパスタ作りはじめてさんでも。
麺状のパスタはこねたらしばらく休ませるのがポイント。しなやかになって、食べたときのコシも違います。
ゆでたてを食卓へ。
食感を楽しみたいなら、ぜひゆでたてを! レストランのような本格的な味わいに大満足。
好みのソースを合わせてどうぞ。
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「手打ちパスタ」「じゃがいもニョッキ」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。