【ごはん部×お米で超えてく】「予約登録米」が、みんなを笑顔にする理由
2023年4月3日
この春、パルシステムでは「お米で超えてく」と題したプロジェクトをスタートしました。パルシステムごはん部も、これまで以上にお米を食べて全国の産地、生産者のみなさんを応援することをめざしていきたいと思います!
「お米で超えてく」って何をすればいいの? というあなたに。
今回は大きなアクションのひとつとなる「予約登録米」についてご紹介します。
「予約登録米」は、ここがうれしい!
利用すれば笑顔が広がる
「食べる人」も「作る人」も安心
お届けするのは、環境に配慮して農薬をなるべく使わないで育てたお米。栽培には手間も時間もかかります。注文数の予測がつけば保証となり、生産者は栽培計画を立てやすくなります。
新鮮でおいしいお米が定期的に届く
ペースは4週に1度、5kgまたは3kgから選べます。注文し忘れの心配もなく、不作などの場合でも優先的に届きます。どうしても受け取れないときは、お届けをいったん休むことも可能です。
お得な価格
いつでも、通常の注文よりお得(※)に利用できます!
※同一の銘柄、産地、栽培基準と比較した場合
応募は不要! 2023年5月5回時点で予約登録米に新規登録または登録継続をしている方が対象です。
材料は北海道産の良質の鮭と、塩のみ。じっくり熟成させて、鮭本来のうまみを引き出しています。手作業で粗くほぐした身はふっくらとして、満足感◎
※抽選結果は当選者のみ、6月1回または6月2回のお届け情報(カタログ同梱)またはアプリ『タベソダ』内のお知らせ画面にて発表いたします。
※プレゼントのお届けは6月4回を予定しています。
おいしいお米を食べ続けられ、環境に配慮した米作りを行う生産者の応援にもつながる「予約登録米」。今年は、全国28産地、10銘柄から選ぶことができます。自分に合った形で、ぜひ気軽に試してみてくださいね!
★予約登録米の一部である「有機米」にかける生産者さんの思いはこちらから(我らがアオキ部長の姿も!)
2023年産予約登録米
2023年 4月3回から、2023年産米の登録申し込みがスタート。
通年受付中ですが、今なら確実に秋の新米シーズンに間に合います。食べる側にも、栽培計画を立てる生産者にも、よいタイミングです!
登録・内容の変更方法
《方法1:インターネット注文サイト・アプリから》
「インターネット注文サイト」にログイン
▼予約登録米バナー(画像)を選択
▼「カテゴリ」>「定期お届け」>「予約登録米」>「【先行受付】2023年産・予約登録米」よりお申し込みください。
※銘柄や数量等は、同じページで変更が可能です。
《方法2:注文用紙から》
4月3回の「産直365」をご覧いただき、注文用紙の「6桁商品注文欄」から申し込むことができます。