「ひなあられ」年に一度のお楽しみ♪ ごはんが、かわいいお菓子に変身。

2024年2月5日

「ひな祭り」に欠かせないお菓子のひとつ。“カリッ、フワッ” の香ばしいあられに、砂糖衣のやさしい甘さが○!
ごはんを干して、揚げて、蜜がけして――と、ちょっと手間がかかりますが、家族やおひなさまの笑顔を思いながら作る時間も、イベントの醍醐味。

>「ひなあられ」のレシピはこちら!

 

おいしくな~れ! と、蜜をからめて。

『花見糖』を煮詰めた蜜を手早くからめれば、でき上がり。
抹茶パウダーで緑色、『ザク切りいちご』で桃色に、色や風味を付けると華やかで楽しい仕上がりになりますよ。

「#パルの手づくりラボ」で投稿してね

「ひなあられ」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。

専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪

>専用フォームから投稿

 

投稿に際して

・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。

 

「ひなあられ」のテーマ【 季節の行事やイベント 】
行事やお祝い、イベントのときに食べたい、ちょっと特別なレシピ。
気持ちを込めた“しあわせ”の味で、思い出に残るワンシーンを!

パルの手づくりラボ