「レモンバターケーキ」ベーキングパウダーいらずで作れるさわやかパウンドケーキ

2024年1月22日

しっとりとしたパウンドケーキ♪ おいしく仕上げるためには、ベーキングパウダーを使うことも多いけれど、バターや卵をよく泡立てることで、なくても “しっとり” “ふわふわ” なパウンドケーキが作れます。旬のレモンと混ぜ合わせれば一気に季節を感じるおやつに♪ 片栗粉でできるお手軽レモンアイシングでかわいく仕上げて。

>「レモンバターケーキ」のレシピはこちら!

しっとりなめらかに仕上げるコツは「バター」!

室温に戻してからクリーム状になるまでよく混ぜて。砂糖を加えて、空気を含ませながら、白っぽくふんわりするまでよく混ぜよう! 根気はいりますが、このひと手間がおいしくなるポイントです。

「#パルの手づくりラボ」で投稿してね

「レモンバターケーキ」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。

専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪

>専用フォームから投稿

投稿に際して

・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。

 

「レモンバターケーキ」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!

パルの手づくりラボ