「シトラスギモーブ」口どけがよく、想像以上にフルーティー!

2024年1月22日

フランス生まれの “ギモーブ” は、果汁や果肉を煮詰めてゼラチンを加え、泡立ててから固めたもの。
赤ちゃんのほっぺのようなやさしい弾力と、はじけるように広がるジューシーな味わいが人気の理由♪
レモンはもちろん、旬の柑橘や好みのくだもので作っても○!

>「シトラスギモーブ」のレシピはこちら!

 

ギモーブとマシュマロって違うの?

見た目はよく似ていますが、ギモーブは煮詰めた果汁や果肉、マシュマロは卵白を泡立てたメレンゲがベース。
ギモーブはもっちり、しっとりしているのに対し、マシュマロはふわふわの食感が楽しめます!

>「マシュマロ」のレシピはこちら!

 

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「シトラスギモーブ」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!

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