「金柑ピール」小さな輪切りのビジュアルが○! ピール作りもらくらく。
2024年12月20日

皮も丸ごと食べられる金柑を “ピール” にすれば、香りと甘み、苦味もほんのり楽しめて絶品です。
そのまま果肉ごと輪切りにしているので、ジューシーな仕上がり。
砂糖をまぶしたピールもいいけど、チョコをかけた「金柑ショコラ」も♪
金柑なら、ゆでこぼしがさっとでOK!

一般的な柑橘ピールは皮をやわらかく、渋味を抜くために、ゆでこぼしをていねいにくり返しますが、金柑なら1回軽く煮るだけでOK! ピール作り初心者にもおすすめです。
「金柑ピール」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!
