「組合員の声をカタチに!」 もっと利用しやすいパルシステムへ 2022年5月
2022年5月9日
ひとことメール、電話、インターネット、配達の際にいただくひとこと…パルシステムでは、さまざまなところから届く一つひとつの声を受け止め、カタチにすべく、日々検討を重ねています。そのうちの一部をご紹介。組合員のみなさんにぜひ知っていただきたい情報とともに、ご覧ください。
組合員の声で商品改善!
原料を変更して、オリジナル商品に新たに仲間入り。
パルシステムのオリジナル商品がふえるとうれしいです。
パルシステムが商品づくりにおいて大切にしている「7つの約束」。その考え方を実現し、厳しい基準をクリアした商品はパルシステムオリジナル商品(PB=プライベートブランド)となり、パルシステムでのみ注文ができます。
5月1回より、『チョコレートケーキ・ビター(産直小麦使用)』が原料を変更し、新たにパルシステムのPB商品に仲間入り。おいしさはそのままに、スポンジの小麦と砂糖を変更。小麦は産直原料に、砂糖は国産さとうきびからつくった『花見糖』になりました。
使用していた添加物を除きました。
添加物を減らしてほしいです。
パルシステムでは、組合員の声を生かした商品開発に取り組むことはもちろん、既存の人気商品も組合員の声を受けて見直しを進めています。
5月2回から登場する『ふっくら和風おろしハンバーグ』もそのひとつ。人気のハンバーグ商品も声を受け、ハンバーグから加工でん粉、ソースから 増粘剤(加工でんぷん、キサンタン)とカラメル色素を除いて除いてリニューアル。添加物を抜くため、ソースを見直して昆布のうまみを加え、味わい深く仕上げました。さらに、原料の豚肉を産直豚肉に変更。PB商品に新たに加わります。
ご存知ですか? パルシステムのこんなこと
募金活動やカンパにも取り組んでいます。
パルシステムグループでは、平和で豊かな社会をめざし、安全で安心できる商品やサービスの提供だけでなく、さまざまな社会活動に取り組んでいます。
そのひとつが募金やカンパ。自然災害をはじめ、この度ウクライナで起こった人道危機など、被害にあわれた方々を支援し、被災地域の一日も早い復旧を願い、組合員の協力のもと募金活動を続けています。募集や結果報告は随時、公式サイトにて発信しています。ぜひご協力ください。
「ここが気になる!」5月の疑問にお答えします。
手作り梅干しを作りたい。青梅が届いたが漬け時はいつ頃なのでしょうか?
手作り梅干しの漬けどきは、こちらをご覧ください。また、手作り梅干しの作り方も紹介しています。
梅干しの作り方
また、2022年8月21日(日)まで『梅フェス2022』を開催中。「みんなの梅しごと」をテーマに、フォトコンテストなど、楽しい企画を紹介しています。詳細はこちらからご覧ください。
今年の夏のギフト(お中元)を利用したい為、期間を教えて下さい。
2022年、インターネット注文では下記のとおり受付しています。
【注文受付期間】
5月9日(月)正午ごろ~7月17日(日)
早期値引注文受付〆切:6月19日(日)
【お届け時期】
7月1日(金)~8月10日(水)
「夏ギフト」のインターネット注文はこちら
(※「夏ギフト」の注文開始後に、内容が更新されます)
ご意見・ご要望をお寄せください。
インターネットの「ひとことメール」では、常時、みなさんの声を受け付けています。(インターネットサービスへの登録が必要です)