「メレンゲチョコサンド」かわいい―♪ と食べる前に写真を撮りたくなる、見た目◎のスイーツ。
2023年1月23日
サクサク、シュワッと口どけのよいメレンゲ。
スイーツ専門店などで見かけますが、材料と作り方はシンプル。大変でコツがいるのは “卵白の泡立て” 。ここは根気よくがんばるしかない! ハンドミキサーを使えばパパッとできますよ。
メレンゲをアレンジ!
“バレンタイン” を意識して、生地にココアパウダーを加え、仕上げにチョコレートを。そして形はハートに――ハッピーな気持ちにしてくれる一品です。
手づくりラボ編集部の子どもたち、かわいくデコるのに夢中☆
ハンドミキサーを使って、スムーズに作ることができました。ハート形のほかに、妹からのリクエストでくまちゃんも♪ 仕上げのチョコレートがけや飾り付けが一番楽しそうでした。料理で卵黄だけ使って卵白が余ることがあるので、これからはメレンゲに活用しようと思います!
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「メレンゲチョコサンド」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、Twitter、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、SNS(Instagram 、Twitter、 Facebook )や「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「メレンゲチョコサンド」のテーマ【 季節の行事やイベント 】
行事やお祝い、イベントのときに食べたい、ちょっと特別なレシピ。
気持ちを込めた“しあわせ”の味で、思い出に残るワンシーンを!