「ラ・フランスのホワイトサングリア」ひと晩漬けるだけの黄金ドリンクレシピ! 秋の夜長におすすめ☆

2024年11月1日

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ラ・フランスの芳醇な香りと上品な甘みを、すっきりとした白ワインがいっそう引き立てます。果実がごろっと入った “サングリア” は、食卓も気持ちも盛り上げてくれること間違いなし!
ドリンクとして楽しむのはもちろん、はちみつやワインが染み込んで、とろっとなめらかな口あたりになった果肉もおいしい――おとなのデザートです。

>「ラ・フランスのホワイトサングリア」のレシピはこちら!

追熟で、とろりとした舌ざわりと甘みを引き出して。

ラ・フランスが届いたら、まずは室温で追熟を。軸のまわりを指で押して弾力を感じるようになったら食べごろ、“サングリア” の漬けどきです♪

 

やってみた

手づくりラボ編集部が、赤・白を飲みくらべ♪

せっかくだから、赤・白それぞれのワインで楽しみました。白ワインはラ・フランスの風味が広がって、サングリア全体がフルーティーな味わいに。赤ワインはラ・フランスの果肉がほんのりピンク色に染まり、ワインの味も染みていておいしい! 飲むなら白、食べて楽しむなら赤がおすすめです♪

 

「ラ・フランスのホワイトサングリア」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!

パルの手づくりラボ