「フルーツビネガー」果実酢生活はじめませんか。身体が目覚める、スッキリとした味わい♪

2024年5月20日

お酢を食生活に取り入れたいと思っていても、食事だけではなかなか大変。好みのフルーツを漬けた“ビネガードリンク”なら、飲みやすさも抜群です。カラフルな旬のフルーツが入ったびんを眺めるだけでも、なんだか気持ちが上がります♪

>「フルーツビネガー」のレシピはこちら!

楽しみ方、いろいろ♪

さわやかに楽しむならシュワッと炭酸割りが一番ですが、まろやかなミルク割りもおすすめ。アイスクリームやヨーグルトにかければ、デザートにもぴったりです。柑橘系のビネガーは、オリーブオイルや塩・こしょうを合わせて「ドレッシング」にアレンジしても◎!

パルシステムのレシピサイト「だいどこログ」では、さまざまなビネガーレシピを紹介しています。

>「ブルーベリービネガー」のレシピはこちら!

>「甘夏ビネガー」のレシピはこちら!

>「梅ビネガー」のレシピはこちら!

>「プルーンのビネガー漬け」のレシピはこちら!

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「フルーツビネガー」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!

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