組合員が開発に協力「産直鶏ムネのとりこ(塩麹味)」発売 手軽にやわらか産直鶏を味わおう

2013年3月27日

パルシステム連合会は4月1日(月)から、味付け肉「産直鶏ムネのとりこ(塩麹味)」を発売します。パルシステム自慢の産直鶏をフライパンひとつで手軽に味わえます。開発には、パルシステム茨城組合員のみなさんが協力しました。

産直鶏のとりこになって

パルシステム生活協同組合連合会(11会員・会員総事業高1,938億73百万円/会員生協の組合員総数134.5万人)が4月1日(月)から配達を開始する「産直鶏ムネのとりこ(塩麹味)」は、産直鶏のムネ肉をそぎ切りにし、塩こうじなどを使ってしっとりでやわらかくしました。味付けできているので、フライパンひとつで簡単に調理できます。から揚げにもおすすめです。

商品開発には、パルシステム茨城組合員による商品開発チーム「ムネ・わくわく♪」のみなさんが協力しました。産直鶏のおいしさを引き出すためシンプルな味付けとし、調理後のやわらかさやジューシーな食感にこだわりました。商品名には「産直鶏のとりこになってほしい」との願いが込められています。

商品概要

商品名 産直鶏ムネのとりこ(塩麹味)
規格 270g
お届け温度 冷凍
賞味期間 180日
通常価格 399円(本体380円)

※商品取り扱いは、パルシステムグループ9生協(1都9県)。生協は加入してご利用いただけます。

開発過程など詳しくは以下をご覧ください。

産直鶏ムネのとりこ(塩麹味)(商品づくりコミュニティ内)