「フルーツ大福」白玉粉で手軽に! 好みの果物で楽しもう♪
2024年2月26日
甘酸っぱいフルーツをやさしい甘さの大福で包んだ、かわいい和菓子――ひと口ほおばれば、みずみずしくてさわやかな味わいに、思わずにっこり♪ 数種類の果物と生クリームを合わせた一品もおすすめです!
やわらかなもち生地で、たっぷり包んで!
もち生地でフルーツやあんを包むのは少しコツがいりますが、白玉粉を使ったやわらかな生地はよくのびるので、たっぷりの具でも大丈夫♪
手づくりラボ編集部が挑戦。やっぱり、いちごが一番人気☆
春先の店頭に「いちご大福」を見つけると、いてもたってもいられず、つい買ってしまいます(笑)。お店で買うときはひとり1個だけど、家ではたくさん作って、家族もニコニコ。せっかくだから~といろいろなフルーツを用意したのですが、みんな真っ先に選んだのはいちごでした!
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「フルーツ大福」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「フルーツ大福」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!