「フルーツ大福」白玉粉で手軽に! 好みの果物で楽しもう♪
2024年2月26日

甘酸っぱいフルーツをやさしい甘さの大福で包んだ、かわいい和菓子――ひと口ほおばれば、みずみずしくてさわやかな味わいに、思わずにっこり♪ 数種類の果物と生クリームを合わせた一品もおすすめです!
やわらかなもち生地で、たっぷり包んで!

もち生地でフルーツやあんを包むのは少しコツがいりますが、白玉粉を使ったやわらかな生地はよくのびるので、たっぷりの具でも大丈夫♪
![]()
手づくりラボ編集部が挑戦。やっぱり、いちごが一番人気☆

春先の店頭に「いちご大福」を見つけると、いてもたってもいられず、つい買ってしまいます(笑)。お店で買うときはひとり1個だけど、家ではたくさん作って、家族もニコニコ。せっかくだから~といろいろなフルーツを用意したのですが、みんな真っ先に選んだのはいちごでした!
「フルーツ大福」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!
