「魚のさばきかた」 コツさえ覚えれば案外ラクチンです!
2021年2月2日
いつもはさばいた魚を買うことが多いかもしれませんが、一度コツを覚えたら意外にカンタン♪ぜひためしてみてくださいね!
「さばのさばき方」動画でみてみよう
焼いたさばを香味南蛮づけにしても。
包丁がなくても魚がさばけるんです!
包丁を使わずいわしの手開きに挑戦してみよう!
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「魚をさばこう」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、Twitter、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、SNS(Instagram 、Twitter、 Facebook )や「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「魚をさばこう」のテーマ【 台所じかんを楽しもう 】
素材の変化にわくわく。でき上がりの形や大きさが個性的なら、むしろ大成功!?
手づくりしたら、でこぼこが当たり前。世界にひとつだけのおいしさを楽しもう。