「グラニースミスのプディング」酸味と甘みのバランスも絶妙。
2024年12月13日

グラニースミスはさわやかな酸味がおいしい青りんご。果肉が固く崩れにくいことから、アップルパイなどおやつに使われることが多く、加熱することでよい香りが広がります。プディングにすると、並べた薄切りのグラニースミスがアクセントになり、おもてなしにもちょうどよいおやつになりますよ♪
![]()
手づくりラボ編集担当が「グラニースミスのプディング」に挑戦!

失敗しました! グラタンのお皿で作ればよかったのにパウンド型にいれてしまい見た目が素敵ではなくなりました・・・。でも味はおいしかったのでおそらく正解★ 個人的には冷やして食べた方がしっとりして好みでした。次回は深さのない耐熱容器でリベンジします!
「グラニースミスのプディング」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!
