「おせち」に願いをのせて。家族で迎える、新しい年のはじまり。
2023年12月11日
おせち料理には、ひとつひとつにおめでたい意味や、いわれが込められています。家族が元気に豊かな時間を過ごせるように――と願いながら準備をするのもうれしい時間です。2024年のおせちには、いつも以上に健やかなくらしへの願いを!
わが家のおせち。どれ作ろう♪
あれこれ作るのは大仕事だけど、「子どもが喜ぶ栗きんとんは手作りで」「黒豆に挑戦してみたい!」 など――好みでどうぞ。
まめに、元気に過ごせますように。
黄金色の財宝に見立てた縁起物。
豊作を願って。
よろこぶの昆布に、長寿の願いを込めて。
ふわふわの伊達巻きも、人気の一品!
巻物に見立てた、文化の発展を願う縁起物。
流行の ‘市松模様’ の伊達巻きも♪
飾り切りのひと皿が、食卓を華やかに。
盛りつけのコツを分かりやすく紹介しています。
パルシステムのレシピサイト『だいどこログ』では、菊花かぶや木の葉きゅうり、手綱かまぼこの詳しい作り方や動画も!
>「飾り切りでワンプレートおせち【動画あり】」のレシピはこちら!
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「おせち」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「おせち」のテーマ【 季節の行事やイベント 】
行事やお祝い、イベントのときに食べたい、ちょっと特別なレシピ。
気持ちを込めた“しあわせ”の味で、思い出に残るワンシーンを!