「丸鶏のローストチキン」 家族みんなが盛り上がること間違いなしのパーティーメニュー♪
2023年12月4日
クリスマスの定番料理「ローストチキン」。市販もたくさんあるけれど1年に1度のクリスマスにはせっかくなら丸鶏で手づくりしてみませんか。
甘辛たれに付け込んで焼くだけなので実は簡単♪ 見栄えも良いのでパーティーが盛り上がります♪
丸鶏のローストチキンの中にライスを詰めるレシピもあります!
丸鶏のうまみが中に詰めたライスにしみこみ絶品です!
>「丸鶏のローストチキン バターライス詰め」のレシピはこちら!
丸鶏のローストチキンを綺麗に取り分けよう!
手づくりラボ編集担当が丸鶏のローストチキンを焼いてみた!
丸鶏のローストチキンのバターライス詰めを作ってみました!焼いている途中からいい香りが!中のライスにもお肉のうまみがしみ込んでいておいしいと家族も大喜び♪少し焦げてしまいましたが、アルミ箔をかぶせればこうならないそう。こんせんロールケーキを使ってブッシュドノエルも作ってみました★
「#パルの手づくりラボ」で投稿してね
「丸鶏のローストチキン」を作ったら「#パルの手づくりラボ」を付けてInstagram、X(旧Twitter)、Facebookに投稿してね。
専用投稿フォームからも投稿できます。
たくさんの投稿お待ちしています♪
投稿に際して
・投稿いただいた一部の画像・動画は、パルシステムの公式SNSや「パルの手づくりラボ」「パルシステム各種カタログ」などで紹介させていただく場合があります。
・プライバシーを侵害する投稿、第三者の知的財産を侵害する投稿はご遠慮ください。
・本募集は各SNSの主催するプロモーションではありません。
「丸鶏のローストチキン」のテーマ【 季節の行事やイベント 】
行事やお祝い、イベントのときに食べたい、ちょっと特別なレシピ。
気持ちを込めた“しあわせ”の味で、思い出に残るワンシーンを!