「おしるこ」小豆をコトコト煮込めばやさしい味わいに。
2024年11月15日
小豆を煮込むときに煮汁を捨てアクをこまめにとるのがおいしく出来るコツ。寒い冬になると食べたくなる日本の甘味の代表「おしるこ」♪
ゆであずきを使ってアレンジおしるこ
甘くまろやかなミルクしるこに、いちごのほどよい酸味がぴったり。レモンの皮をすりおろすと香りが広がり、味が締まります。
その他にもゆであずきを使った簡単なおしるこのレシピはこちら
手づくりラボ編集担当がおしるこに挑戦!
ゆであずきを使って本当にお手軽にできました!普段のおやつにも良いなと思います。
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「おしるこ」のテーマ【 季節の行事やイベント 】
行事やお祝い、イベントのときに食べたい、ちょっと特別なレシピ。
気持ちを込めた“しあわせ”の味で、思い出に残るワンシーンを!