「アップルバター」甘酸っぱいりんごジャムに、バターのコクをプラス! ミルキーでリッチなスプレッドに☆
2024年8月26日

りんごの中でも酸味が穏やかで風味のよい “つがる” は、みんなが食べやすい優しい味わい。バターを加えることで、リッチな味わいに変身。シンプルなパンとの相性はもちろん、ティータイムはクロワッサンに合わせても。アップルパイ風スイーツが楽しめます! つがるのほか、好みのりんごで作っても。
紅玉で作れば、あざやかなピンクの色合いに心がはずむ♪

りんごの中でも酸味がしっかりある紅玉は、加熱すると甘酸っぱさと香りのバランスが◎。なんといっても特徴的なのが、目を引くあざやかなピンク。その秘訣は、紅玉を丸ごと使うこと!?
お手軽おやつから、本格的なスイーツまで。

パルシステムのレシピサイト『だいどこログ』では、紅玉やりんごを使ったレシピをいろいろ紹介しています。※画像は紅玉のガトー・インビジブル(紅玉のミルフィーユケーキ)になります。
「アップルバター」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!
