「切って煮るだけトマトソース」使い方いろいろ、パパッと料理の味が決まる!
2024年8月5日

材料はトマトと塩だけ! 切って煮るだけでできる、シンプルなトマトソースです。
にんにくやオイルを入れれば風味豊かな仕上がりに。アレンジを加えて、オリジナルトマトソースを作っても。
でき上がったソースは、パスタはもちろん、鶏肉を煮たり、ピザソースにも♪
トマトが旬の時季に、ぜひ試してみてください。
トマトソースを使えば、手軽にできてうまみが濃厚♪

彩りもきれい! 夏野菜のおいしさが楽しめる、ぜいたくなひと皿。
![]()
手づくりラボ編集担当、トマトソースを使ってパスタ!

にんにくとベーコンをオリーブオイルでいためて、作ったトマトソースを入れてパスタを作りました。庭で育てたバジルものせて。ソース自体がトマトのうまみが凝縮されてとてもおいしかったです。たくさん作り置きして冷凍したので、時間のないときにパパッとできてとても便利!
「切って煮るだけトマトソース」のテーマ【 また作りたくなる自家製調味料 】
料理をおいしく仕上げるのに欠かせない調味料、あると便利なドレッシングやソース。いつもは買うのが当たり前だけど、作ってみたら発見がいっぱい&おいしさに感動!
