「キウイフルーツジャム」爽やかなグリーンが◎ 甘酸っぱくて種のプチプチが楽しい!
2024年5月13日
みずみずしい果肉とほどよい甘酸っぱさのキウイフルーツは、初夏にうれしい味わい。
ジャムにすると保存がきくだけでなく、パンやヨーグルトにトッピングしたり、炭酸水で割って「キウイフルーツスカッシュ」にしたりと、楽しみ方が広がります!作るときは、少し大き目にカットするのがポイント。果肉がゴロッと入った、手作りならではの仕上がりになりますよ♪
5月初旬~11月は、ニュージーランドからお届け!
パルシステムのキウイフルーツは時期によって産地が異なります。12月~4月中旬は国内の産直産地から、5月初旬~11月はニュージーランドからお届け。農薬に頼らないで育てているから安心!
手づくりラボ編集担当がジャムづくりに挑戦☆
ゴールドキウイで作ってみました。ポイントの“お鍋で煮る前にキウイに砂糖をかけて30分以上置く。”をやるとキウイから驚くほど水分がたくさんでてそれだけでおいしそう。。。煮詰めてジャムにしてトーストに。プチプチ感がとってもおいしかったです♪
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「キウイフルーツジャム」のテーマ【 旬のくだものと野菜でスイーツ 】
季節ごとに個性豊かな旬のくだものや野菜。そのまま食べてももちろんおいしい。
素材の持ち味をベースに少し手を加えれば、華やかなおやつやジャム、ドリンクに!