10/18・かんたん時短のお料理教室を開催! 商品検査センター設立20周年企画<募集終了>

2019年9月9日

組合員のみなさんを対象に、パルシステムの「yumyum・離乳食レシピ」を監修する中村美穂さんを講師にお迎えして、初心者でもできる「かんたん時短のお料理教室」を開催します。あわせて衛生管理のコツや食材の安全性についてのレクチャーも予定しています。

パルシステムの『商品検査センター』は2019年に設立20周年を迎えました。これまでのご愛顧に感謝し、今後も組合員のみなさんの思いにこたえるべく、開催するお料理教室です。ご応募をお待ちしております。

【日時】2019年10月18日(金)10:15~13:00
【会場】「Cooking studio おいしいのつくりかた」(まるごとにっぽん3F)

〒111-8535 東京都台東区浅草2-6-7

つくばエクスプレス「浅草駅」A1出口より徒歩1分
銀座線「田原町」3番出口より徒歩8分
※お車でのご来場はご遠慮下さい。

【講師】中村 美穂(管理栄養士、フードコーディネーター、国際薬膳調理師)

プロフィール/保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の子育て支援事業に携わる。2009年に独立し、料理教室を開催。離乳食教室、食育講座の講師のほか、書籍・雑誌・WEB記事、生協カタログ等へのレシピ提供、監修を行う。2児の母。

【定員】24名(応募者多数の場合は抽選)
【参加費】無料(交通費は自己負担となります)
【応募条件】パルシステムの組合員。1家族1名のみ参加可能です。保育はありません。お子さまの同伴はご遠慮ください。

募集締め切り:9/23(月)10:00

《注意事項》
包丁など調理器具は、用意しています。
エプロン・ハンドタオル・筆記用具をお持ちください。

写真はイメージ。昨年パルシステムが実施した料理教室の一例。