【回答で5ポイント】カタログ『キッチンぷらす』リニューアル! 「包丁研ぎ」イベント参加者募集中<募集終了>

2018年9月24日

『キッチンぷらす』がもっと見やすく、わかりやすく

2004年から、使いやすくお得なキッチン用品を紹介してきたカタログ『キッチンぷらす』。こちらが、みなさんのアンケートをもとに2018年10月1回にロゴを一新してリニューアルしました。

新しい『キッチンぷらす』のポイントはこちら。
・組合員の口コミや、開発担当者の声をさらに多く取り上げ。
・パルシステムの食品とコラボし、よりおいしく、料理が楽しくなる使い方を提案。

今回はリニューアルについて、みなさんのご意見をお聞かせください。

アンケート回答はこちら

リニューアルした『キッチンぷらす』10月1回

【イベント参加者募集】「キッチンツールお試し&包丁研ぎ講座」開催!

ご自宅の包丁、切れ味が落ちたままではありませんか?

・専門家にお願いしたいけど、どこにお願いしたら…。
・自宅でシャープナーを使って研ぎたいけど、ちゃんと研げるか不安。

気になりながら、ついあと回しにしがちな「包丁研ぎ」。この機会に、砥石を使った包丁研ぎにチャレンジしてみませんか?

「包丁研ぎ」は、刃物作りを110年続けてきた刃物メーカー「貝印」の商品担当がていねいに教えます。当日はその他に、「貝印」の包丁やキッチンばさみなどの人気商品をおためしできます。

「貝印」の包丁「千の葉」と「カーブキッチン鋏」

【イベント概要】
・日時:11月2日(金)10時00分~15時00分
・場所:貝印株式会社本社内 Kai House(東京都千代田区岩本町3-9-5 K.A.Iビル1階)
・イベント内容
 1)料理研究家と「貝印」キッチンツールを使ってランチ作り
<メニュー>
人参とサーモンとオレンジのサラダ
野菜とベーコンのスープパスタ
鶏肉のアラビアータ風味
 2)包丁研ぎ講座 ※ご自宅からお持ちになった包丁を研いでいただきます。
・募集人数:10名 ※応募者多数の場合は選考となります。
・託児サービス:なし(お子さまの同伴はご遠慮ください)

※アンケートページよりご応募ください。

Kai Houseでのイベントの様子

アンケート募集要項

回答締切 2018年10月8日(月)午前10時まで
回答
ポイント
5ポイント(付与時期:2018年11月末予定)

アンケートの募集は終了いたしました。