パルシステムのお買い物&コミュニティ

組合員の声を受けての改善報告 2016年8月

2016年8月8日

ひとことメール、電話、インターネット、配送の際にいただくひとこと…パルシステムでは、さまざまなところから届く一つひとつの声を受け止め、カタチにすべく、日々検討を重ねています。そのうちの一部をご紹介します。

組合員の声で商品改善!

『鹿児島若鶏照焼チキン』の袋を破れにくく改善!

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「内袋が破れてしまった」との声を受けて、以下の3点を変更しました。

  1. 内袋のサイズを小さくし、耐熱性の高い素材に変更。袋が鍋におさまりやすくなり、鍋肌にくっついて溶けてしまう、という事態を回避しやすくなりました。
  2. 「大きめの鍋で調理してください」「袋が鍋肌に当たると破損する恐れがあります」などの注意を外袋に記載しました。
  3. 外袋の切り口部分が目立つように周りを黒く塗りました。これにより、外袋をあける際に、ハサミで内袋まで切ってしまいにくくしました。

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『徳用焼きおにぎりバーガー』のパッケージをコンパクトに改善!

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「商品自体は小さいのに、徳用の袋が冷凍室でかさばる」との声を受け、パッケージをスリム化しました。

組合員の声でもっと使いやすい仕組みに!

配達の「お休み」「再開」がインターネットで手続きできるようになりました!

「お休みも再開も、電話でしか受け付けてもらえないのは不便」との声を受け、配達の休止・再開の申請がインターネット上でできるようになりました。
お申し込みはこちら(オンラインパル登録が必要です)
※ご希望の企画回により、インターネットで受け付けできない場合があります。

 

クレジットカードの支払いに、マスターカードも追加しました。

支払い方法の変更はこちらから(オンラインパル登録が必要です)

こんな声、受け止めています。

『塩パンロール』が油っぽく感じます。

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「パンが油っぽく、クロワッサンに近いくらい」

「中が空洞で、温めるとバターのようなものが溶けて食べにくい」

このパンはマーガリンを包み込んで焼き上げているため、内部に空洞が発生します。塩がトッピングされており、その独特の食感と風味を楽しんでいただくパンですが、この特徴がお伝えしきれなかったようです。今以上にわかりやすいカタログ作りを、心がけます。

【改善中】『食楽広場』「だんらん」ページ商品に塩分相当量を記載します。

「食楽広場の『甲州干小梅』に塩分を表記してほしい。塩分を気にする人もいるはず」

別チラシ『食楽広場』の「だんらん」ページでは、栄養表示ができていませんでした。商品に記載がある加工食品については、2017年4月から表示できるよう準備中です。

「ここが気になる!」8月の疑問にお答えします。

夏場は卵の白身が水っぽい気がします。

夏場には、鶏が水をたくさん飲んでしまうことで、水っぽい卵を産むことがあります。

詳しくはこちら

冷凍食品の袋がパンパンに膨らんでいるのですが?

温度変化のため、氷が直接水蒸気になる「昇華現象(しょうかげんしょう)」で袋が膨張することがあります。冷凍食品全般で起こる現象で、商品には問題ありません。安心してお召し上がりいただけます。

詳しくはこちら

そのほかのよくある質問はこちら

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